Главная » 2014 » Июнь » 13 » 90 ректоров лишились премий из-за цен на общежития
22:21
90 ректоров лишились премий из-за цен на общежития
90 ректоров лишились премий из-за цен на общежития

Министерство образования и науки лишило премий 90 ректоров из-за того, что они не расположили на веб-сайте университета информацию о цены общежитий, как того просит закон «Об образовании», докладывает «Интерфакс» со ссылкой на главу ведомства Дмитрия Ливанова.

О руководителях каких вузов речь идет, не уточняется.

Минобрнауки, по словам Ливанова, планирует проводить мониторинг цены общежитий «в каждомесячном режиме».

За безосновательное увеличение платы за проживание выговоры получили ректоры 4 вузов (2-ух столичных, 1-го петербургского и 1-го владивостокского). Так, во Русском государственном исследовательском мед институте имени Пирогова («Второй мед») цена проживания в сентябре составила 3545 рублей (в 2012/2013 учебном году общежитие стоило 350 рублей). 13 ноября на веб-сайте университета было размещено письмо ректора о понижении цены для студентов бюджетников до 957 рублей за месяц. Новенькая стоимость будет действовать с 1 декабря, при всем этом, как поведала «Ленте.ру» студентка Второго меда, перерасчет за прошлые месяцы администрация университета проводить не планирует.Согласно закону «Об образовании», вступившему в силу 1 сентября 2013 года, цена общежития устанавливает управление университета по согласованию с представителями студентов.

17:39 16 октября 2013

Инфляция койко-места

Университеты повысили цена общежитий для студентов в 10 раз

Средняя плата за общежития в ноябре составляет 440 рублей месяц (в полтора раза меньше, чем в октябре), при всем этом приблизительно в 100 университетах цена осталась на уровне прошедшего года (50-60 рублей). В их число вошли МГУ и СПбГУ. В сентябре резко повысили цена, снизив ее к ноябрю, посреди иных, Литературный институт имени Горьковатого и Столичный строительный институт.

Общежития подорожали не только лишь в университетах, подведомственных Минобрнауки. Еще одному ректору во Владивостоке не удалось объявить выговор, потому что он уволился. Определенные университеты Ливанов не именовал. Ранее сообщалось, что выговоры получили четыре ректора, один был уволен.Материалы по теме

Предшествующий закон ограничивал стоимость пятью процентами от стипендии.

Просмотров: 42 | Добавил: tuirorequar1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: