Главная » 2014 » Июнь » 26 » Альфа-банк отвел день на уведомление о неверном списании средств с карты
20:44
Альфа-банк отвел день на уведомление о неверном списании средств с карты
Альфа-банк отвел день на уведомление о неверном списании средств с карты

У клиентов Альфа-банка есть всего одни день, чтоб уведомить компанию о неправомерном списании средств с карты. Об этом, в номере от 17 января пишет газета «Ведомости» со ссылкой на зампреда правления банка Владимира Сенина. «Клиент с мобильником [по SMS приходят извещения об операциях] не должен расставаться никаким образом», — рекомендовал топ-менеджер.

По его словам, банк не должен возвращать средства упустившему срок клиенту согласно закону о Государственной платежной системе. Таковой же позиции держится Ассоциация русских банков, заявил ее президент Гарегин Тосунян.

При всем этом в Сбербанке изданию сказали, что не будут устанавливать ограничений по времени: клиент может подать заявление о спорной операции, даже если пропустил соответственное извещение и сказал о неправомерном списании не сходу. «ВТБ 24» также не собирается устанавливать срок воззвания за возвратом средств.

Конфигурации в статье номер 9 закона о Государственной платежной системе вступили в силу 1 января этого года. В согласовании с ними банки должны докладывать клиентам обо всех операциях, которые проводятся с их картами, через SMS либо электрическую почту. Ситуации, при которых клиент по независимым от него причинам не мог получить сообщение (к примеру, кража телефона либо сбой в мобильной сети) также не оговариваются.

Не считая того, с начала года банки должны возвращать клиентам средства, списанные с карт без их согласия.В девятой статье говорится, что клиент должен сказать банку о неправомерном списании средств со счета «не позже денька, последующего за деньком получения от оператора (...) извещения о совершенной операции». Как фиксировать момент получения от банка извещения, непонятно.

Просмотров: 80 | Добавил: tuirorequar1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: