Главная » 2014 » Июнь » 14 » Дело Мурси о подстрекательстве к убийству передано в суд
16:24
Дело Мурси о подстрекательстве к убийству передано в суд
Дело Мурси о подстрекательстве к убийству передано в суд

Прошлый президент Египта Мохаммед Мурси, отстраненный от власти сначала июля, предстанет перед трибуналом по обвинению в подстрекательстве к убийству. Меж тем сам Мурси заявлял, что он сумел бежать из кутузки с 33 членами движения «Братья-мусульмане» после того, как их выпустили другие заключенные.Мохаммед Мурси, также фавориты движения Братья-мусульмане были арестованы после того, как 3 июля египетские военные отстранили президента от власти «по настоянию народа Египта». Свержение президента вышло через некоторое количество дней после начала массовых протестных демонстраций, приуроченных к годовщине его инаугурации на пост президента. Мурси пришел к власти при поддержке движения «Братья-мусульмане» по результатам президентских выборов, назначенных после свержения в 2011 году предшествующего президента страны Хосни Мубарака.

Идет речь о столкновениях меж сторонниками и противниками Мурси, произошедших в декабре 2012 года у президентского дворца в Каире и приведших к смерти нескольких человек. Протестующие выступали против проекта поправок к Конституционной декларации, расширявших возможности президента страны.

Ранее сообщалось, что Мурси предъявили обвинения в соучастии в убийствах и пытках при разгоне акции протеста у президентского дворца.

Материалы по теме

20:00 15 августа 2013

Раскачали пирамиду

Кавардаки в Каире раскололи Египет на исламистов и всех иных

19:14 4 июля 2013

Профнепригоден

Египтяне свергли президента за авторитаризм и кризис в экономике

16:04 14 августа 2013

Жесткая зачистка

Египетская милиция разогнала лагеря исламистов в Каире

Не считая того, в июле свергнутого президента обвинили в шпионаже и криминальных связях с движением ХАМАС. По версии следствия, в 2011 году палестинцы посодействовали Мурси бежать из кутузки, куда он попал во время восстания против Хосни Мубарака. Об этом докладывает вечерком 1 сентября Agence France-Presse со ссылкой на египетское телевидение. По данным Reuters, египетский прокурор заявил, что дело ориентировано в уголовный трибунал Каира. Когда начнется судебное разбирательство, не сообщается.Вместе с бывшим президентом в подстрекательстве к убийству и насилию инкриминируются также 14 членов исламистского движения «Братья-мусульмане», поддержавшего Мурси на выборах.

Просмотров: 44 | Добавил: tuirorequar1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: