Главная » 2014 » Июнь » 14 » Депутат Рады сказал об убийстве начальника ГАИ Мариуполя
10:42
Депутат Рады сказал об убийстве начальника ГАИ Мариуполя
Депутат Рады сказал об убийстве начальника ГАИ Мариуполя

В Мариуполе убит начальник городского управления Госавтоинспекции Украины Виктор Саенко. Об этом депутат Верховной Рады Олег Ляшко сказал на собственной страничке в Facebook. Депутат отмечает, что Саенко очень пострадал от рук напавших 8 мая на здание местной администрации.

Департамент здравоохранения Донецкой области докладывает о 7 погибших в процессе столкновений в городке 9 мая. Еще 39 человек получили ранения. Эти данные приводятся на временном веб-сайте донецкой областной администрации. В свою очередь на веб-сайте городка Мариуполь говорится о 46 погибших, со ссылкой на слова журналиста в эфире программки «Шустер LIVE». Тот же журналист сказал о смерти командира батальона «Днепр» Сергея Демиденко.

Обстановка в Мариуполе обострилась днем 9 мая. Центром столкновений стало здание ГУВД, пару раз переходившее из рук в руки и в итоге начавшегося пожара спаленное дотла. Веб-сайт Vesti.ua докладывает, что бойцы Нацгвардии Украины штурмовали управление милиции на 6 БТР и БМП, один из которых перебежал в руки ополченцев.

В столкновениях у строения ГУВД погибли само мало семь человек

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о 20 погибших из числа пророссийских ополченцев в процессе боев 9 мая. Министерство обороны Украины докладывает о восьми покалеченых военнослужащих, о погибших инфы нет.

Материалы по теме00:47 10 мая 2014Ужасный Денек Победы в Мариуполе

По одной из версий, катализатором конфликта стал поступок главы МВД Мариуполя Валерия Андрощука. На приказ Андрощука применить силу против приверженцев федерализации часть служащих ответила отказом. Тогда начальник МВД выстрелил в 1-го из подчиненных и тяжело ранил его. После чего посреди мариупольских милиционеров начался мятеж. Андрощук заперся в кабинете и вызвал в качестве подкрепления поздразделения украинской армии. Потом он попробовал скрыться, но был пойман и избит местными жителями. Предстоящая его судьба неведома.

В процессе уличных боев ранение получил оператор издания Russia Today. Телеканал принял решение вывести пострадавшего сотрудника мед самолетом, оплаченным в Германии, но аэропорт Мариуполя отказался принять борт.

Просмотров: 35 | Добавил: tuirorequar1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: