Главная » 2014 » Июнь » 26 » Фонд государственного благосостояния предложили издержать на космос и самолеты
20:35
Фонд государственного благосостояния предложили издержать на космос и самолеты
Фонд государственного благосостояния предложили издержать на космос и самолеты

Минэкономразвития предлагает навести средства Фонда государственного благосостояния в размере 1,2 триллиона рублей (с учетом уже предусмотренных 450 млрд рублей) на авиастроение, кораблестроение, создание композитных материалов, галлактические проекты. Об этом, как докладывает РИА Анонсы, заявил глава ведомства Алексей Улюкаев.

Как уточнил замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач, у правительства есть поручение разглядеть возможность денежной поддержки сверхтехнологичных проектов. По его словам, это проекты со сроками возврата инвестиций семь-восемь лет. По состоянию на начало октября объем ФНБ составил 2,85 триллиона рублей.

Фонд государственного благосостояния предложили издержать на космос и самолеты

Министерство денег выступает против предстоящего использования средств Фонда государственного благосостояния. По правилам ведомства, в рублевые активы может быть инвестировано менее 40 процентов ФНБ. В Минфине подсчитали, что с учетом 450 млрд вложения в рублевые активы составят 39 процентов. Превышением планки ведомство мотивировало в том числе отказ предоставить средства ФНБ на кредитование малого и среднего бизнеса.

Финансовое ведомство выступает также против увеличения предела инвестирования. Как разъяснял министр денег Антон Силуанов, в таком случае окажется под опасностью выполнение главный функции ФНБ — оперативного реагирования на опасности пенсионной системы. При всем этом управление страны допускает предстоящее внедрение ФНБ — 2 октября Путин заявил, что власти не будут ограничиваться 3-мя отобранными проектами. Клепач считает, что они наименее рискованные, чем уже отобранные для финансирования проекты, которые, по его воззрению, потребуют дополнительного финансирования уже в 2015-2016 годах.Выделение 450 млрд из ФНБ на инфраструктурные проекты одобрил президент Владимир Путин в конце июня. Позднее правительство обусловило проекты для финансирования. Средства будут потрачены на модернизацию «Транссиба» и БАМа, строительство Центральной кольцевой автодороги в Столичной области и скоростной жд магистрали (ВСМ) Москва — Казань.

Просмотров: 44 | Добавил: tuirorequar1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: