Главная » 2014 » Июнь » 26 » ФСИН переплатила за продукты 32 миллиона рублей
20:24
ФСИН переплатила за продукты 32 миллиона рублей
ФСИН переплатила за продукты 32 миллиона рублей

МВД РФ оценило вред, нанесенный государству в процессе тендеров на поставку продуктов для ФСИН, в 32 миллиона рублей, докладывает пресс-служба министерства 26 февраля.

Факты нарушений антимонопольного законодательства выявлены со стороны 3-х коммерческих компаний - поставщиков товаров питания для ФСИН. Управление этих компаний подозревается в сговоре с целью убрать соперников и поддержать наибольшие цены муниципальных договоров.

По данным МВД, три компании использовали необыкновенную схему поведения на электрических торгах. Одна из их сразу предлагала очень вероятную стоимость на поставку товаров, две другие попеременно снижали цена лота, при всем этом честные участники конкурса отрешались от борьбы.

Компания, предложившая самую малую стоимость за поставку товаров, становилась победителем аукциона, но позже отрешалась от договора. Право заключения контракта переходило к другой фирме, но та задним числом подменяла первичные электрические документы таким макаром, чтоб их условия не соответствовали требованиям заказчика. В итоге победителем все равно оказывался участник аукциона, вначале предложивший наивысшую стоимость за выполнение договора.

Действуя по таковой схеме, вступившие в сговор компании выиграли восемь тендеров на поставку продуктов для территориальных подразделений ФСИН Рф и ряда мед и образовательных учреждений различных регионов страны. Определенные лица, причастные к организации схожей схемы, пока не именуются.

О том, что ФСИН типо закупает для осужденных продукты по завышенным ценам, в декабре 2012 года сказала газета «Известия». Отмечалось, что цены утвердили экс-глава ведомства Александр Реймер и его заместитель Николай Криволапов. Ведомство опровергло информацию о закупке товаров по завышенным ценам.

Его место занял Геннадий Корниенко.25 февраля Николай Криволапов был освобожден от должности. Обстоятельств его отставки не именовалось. Реймер же был выслан в отставку еще летом 2012 года.

Просмотров: 57 | Добавил: tuirorequar1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: