Главная » 2014 » Июнь » 26 » Генпрокуратура Украины пересмотрит дела Тимошенко
20:49
Генпрокуратура Украины пересмотрит дела Тимошенко
Генпрокуратура Украины пересмотрит дела Тимошенко

Генпрокуратура Украины заявила, что пересмотрит дела бывшего премьер-министра страны Юлии Тимошенко, докладывает 26 февраля УНИАН. Ее признали виноватой в превышении должностных возможностей при заключении газовых договоров в Рф. Кроме «газового дела», в отношении Тимошенко были заведены и другие дела. А именно, ее подозревают в причастности к убийству.

Прошлый премьер-министр Украины Юлия Тимошенко была освобождена 22 февраля, после того, как Верховная Рада приняла постановление об ее освобождении. 25 февраля стало понятно, что Тимошенко, которая с 2012 года отбывала заключение в харьковской поликлинике из-за заболевания позвоночника, отправится на исцеление в Германию по приглашению канцлера страны Ангелы Меркель.

Материалы по теме

23:23 22 февраля 2014

Юля к победе

Прошлый премьер Украины Юлия Тимошенко вышла на свободу

Во время протестных акций на Украине, продолжавшихся с конца ноября, Тимошенко не один раз выступала в поддержку «Майдана» и призывала участников движения добиваться победы.

Юлия Тимошенко, управляющая правительством Украины в период с 2007 по 2010 годы, была приговорена к 7 годам заключения в 2011 году, после того, как проиграла президентские выборы Виктору Януковичу. При отсутствии доказательств вины Тимошенко дела против нее будут закрыты.Как заявил на пресс-конференции в Киеве исполняющий обязанности генпрокурора Украины Олег Махницкий, в этом случае, если пересмотр дел против Тимошенко не даст доказательств ее вины, будет принято «объективное легитимное решение». Махницкий добавил, что хочет достигнуть того, чтоб прокуратура делала на Украине функции, предусмотренные Конституцией. Сама Тимошенко отторгает все обвинения в собственный адресок, заявляя, что ее преследуют по политическим мотивам.

Просмотров: 65 | Добавил: tuirorequar1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: