Главная » 2014 » Июнь » 14 » Информатор из ЦРУ лишился работы
16:28
Информатор из ЦРУ лишился работы
Информатор из ЦРУ лишился работы

Компания Booz Allen Hamilton Holding Corp. объявила об увольнении собственного сотрудника Эдварда Сноудена, который ранее признался в передаче скрытых материалов ЦРУ и Агентства государственной безопасности журналистам. Об этом говорится в заявлении, размещенном на веб-сайте компании.

В Booz Allen подтверждают ранее показавшуюся в СМИ информацию, что Сноуден работал в гавайском отделении компании наименее 3-х месяцев. Он получал 122 тыщи баксов в год. Решение об увольнении Сноудена было принято в связи с тем, что он своим решением передать скрытые документы, добытые им во время работы на Агентство государственной безопасности США, нарушил правила компании и принятые в ней этические нормы. Сам информатор планирует получить убежище в стране, где, по его воззрению, «верят в свободу слова».

Не сиделось на Гавайях

Разоблачитель американских спецслужб раскрыл инкогнито

О том, что Эдвард Сноуден передал журналистам информацию о программках АНБ по слежке через веб и мобильники, стало понятно 9 июня из публикации в газете The Guardian, а статьи на базе переданных им данных начали появляться в печати с 5 июня. На раскрытии собственной личности настоял сам Сноуден, который покинул Гавайи под предлогом больничного и находится на данный момент в Гонконге. Собственный поступок Сноуден мотивировал тем, что не желает жить в мире, где все его слова и поступки записываются.

Сноуден работал в ЦРУ и АНБ на разных должностях до 2009 года, потом он занимался аналитической работой в разных фирмах, выполнявших договоры американских спецслужб. Сведений о предоставлении ему обвинений в связи с утечкой данных не поступало. Booz Allen обещает оказать помощь властям при расследовании событий утечки данных.Материалы по теме14:10 11 июня 2013

Просмотров: 44 | Добавил: tuirorequar1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: