Главная » 2014 » Июнь » 5 » Инвесторы утратили 300 млрд баксов на американских гособлигациях
22:04
Инвесторы утратили 300 млрд баксов на американских гособлигациях
Инвесторы утратили 300 млрд баксов на американских гособлигациях

Инвесторы, вложившие свои средства в южноамериканские муниципальные облигации, утратили около 317 млрд баксов из-за понижения котировок этих бумаг в течение 2-ух последних месяцев, докладывает Bloomberg.Забугорные страны также прирастили свои инвестиции в муниципальные облигации США. Фаворитами по этому показателю являются Китай и Япония, держащие в этих активах 1,3 и 1,1 триллиона баксов соответственно.

В итоге часть инвесторов начала выводить средства из гособлигаций, хотя ставки по ним начали расти. В прошлом месяце незапятнанные утраты рынка составили 79,8 млрд баксов.

После 2008 года зарубежные инвесторы начали массово скупать южноамериканские ценные бумаги, видя в их защиту от всеобщего обвала рынков. Объем обязанностей на руках иноземцев возрос за этот период в два раза до 5,6 триллиона баксов.

Инвесторы утратили 300 млрд баксов на американских гособлигациях

Все это время ставки по облигациям находились на рекордно низких уровнях, отставая от характеристик инфляции в США. Все же, вложение средств в муниципальные бонды позволяло инвесторам играть на повышении их котировок.

Невзирая на это, наикрупнейшие забугорные банки, такие как Mizuho, Deutsche Bank и HSBC, не торопятся избавляться от ценных бумаг США.В мае-июне котировки американских 10-летних облигаций свалились в общей трудности на 3,2 процента. Предпосылкой обвала послужили сигналы от ФРС относительно того, что ее закупки долговых обязанностей в последнее время могут сократиться.

Просмотров: 45 | Добавил: tuirorequar1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: