Главная » 2014 » Июнь » 5 » «Ижмаш» безвозмездно получил права на бренд «Калашников»
22:04
«Ижмаш» безвозмездно получил права на бренд «Калашников»
«Ижмаш» безвозмездно получил права на бренд «Калашников»

Конструктор орудия Миша Калашников безвозмездно передал предприятию «Ижмаш» права на внедрение собственного имени. Об этом заявил генеральный директор «Ижмаша» Константин Бусыгин, передает «Интерфакс».

По словам Бусыгина, надлежащие документы были подписаны в феврале. Как отметил глава «Ижмаша», Калашников является реальным патриотом: «ни 1-го слова не было по поводу некий оплаты».

Ранее информагентство со ссылкой на неназванный источник передавало, что «Ижмаш» готов предложить Калашникову от полутора до 3-х миллионов рублей за возможность использования имени конструктора в заглавии вновь создаваемого концерна.

Тогда же отмечалось, что цена бренда «Калашников» оценивается приблизительно в 10 млрд баксов.30 мая вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий ОПК, на встрече с работниками «Ижмаша» заявил, что создание концерна «Калашников» должно закончиться через 2-3 месяца. В концерн, как ранее предлагал Рогозин, должны, а именно, войти фабрики «Ижмаш» и «Ижмех» (выпускает электроинструменты, медтехнику и различного рода пистолеты). Идею объединения компаний в прошедшем году поддержал президент Рф Владимир Путин.В прошедшем году на «Ижмаше» докладывали, что завод ведет с семьей конструктора переговоры о выкупе бренда «Калашников» для выпуска непрофильной продукции. Отмечалось, что предприятие имеет право использовать бренд совместно с графическим изображением автомата только для выпуска военной продукции. На «Ижмаше» указывали, что если б права на «Калашников» перебежали заводу, то предприятие сумело бы более отлично поддерживать и развивать бренд, сразу обеспечивая гарантированный доход семье конструктора.

Просмотров: 49 | Добавил: tuirorequar1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: