Главная » 2014 » Июнь » 13 » Киргизия признала отказ во въезде политологу-россиянину
22:31
Киргизия признала отказ во въезде политологу-россиянину
Киргизия признала отказ во въезде политологу-россиянину

Власти Киргизии откоментировали решение не пускать на местность страны политолога, старшего научного сотрудника Института востоковедения РАН Александра Князева, имеющего русское гражданство. Пограничники отказались его пропустить. Политологу был предъявлен акт, из которого следовало, что заезд ограничен в связи с нарушением закона «О гос границе».Сам Князев считает эти формулировки несостоятельными. По его словам, сравнимо не так давно, в апреле, он уже пересекал киргизскую границу, при всем этом каких-то претензий со стороны пограничников не появилось.

В Госкомитете государственной безопасности, как передает K-News, заявили, что Князеву был закрыт заезд в Киргизию по «соответствующим причинам».В ГКНБ также подтвердили, что данное решение было принято органами государственной безопасности. Уголовное преследование, как докладывает «24.kg» со ссылкой на спецслужбу, в отношении Князева не ведется.Как сообщалось ранее, 1 мая Князев был остановлен на границе, когда вкупе с отпрыском ворачивался в Киргизию из Казахстана (как отмечает «24.kg», Князевы, имеющие гражданство Рф, повсевременно проживают в Бишкеке).

Политолог высказал мировоззрение, что указание не пускать его в Киргизию исходило из администрации президента страны (там, в свою очередь, причастность к этому опровергают).

Киргизия признала отказ во въезде политологу-россиянину

Агентство отмечает, что Князев не один раз критически высказывался о руководстве Киргизии. В конце марта он, а именно, заявил, что если сегодняшний президент Алмаз Атамбаев не выведет из страны южноамериканскую военную базу, то он «пойдет по пути Бакиева» (собственного предшественника, который был свергнут и бежал за границу). Политолог также предвещал ухудшение отношений Киргизии с Россией. «Например, повысятся льготные тарифы на ГСМ, будут иметь место постепенное ухудшение социально-экономического состояния, обострение политической ситуации», — гласил он.

Сам Князев после инцидента на границе заявил, что посольство Рф по этому поводу готовит подобающую нотку.

Просмотров: 44 | Добавил: tuirorequar1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: