Главная » 2014 » Июнь » 26 » Китайский ресторатор снял запрет на вход вьетнамцам и собакам
20:51
Китайский ресторатор снял запрет на вход вьетнамцам и собакам
Китайский ресторатор снял запрет на вход вьетнамцам и собакам

Китайский ресторатор отменил запрет на сервис гостей из Вьетнама, Стране восходящего солнца и Филиппин, также на вход в заведение с собаками, передает BBC News. КНР, вместе с Вьетнамом и Филиппинами, претендует на Парасельские острова, также острова Спратли в Южно-Китайском море, а с Японией конкурирует из-за архипелага Сенкаку в Восточно-Китайском море.

Убрать скандальный плакат его принудило только излишнее внимание прессы.

Меж тем в странах, чьих людей задело ограничение, произошедшее вызвало массу негодования. В азиатских странах эта табличка напомнила надпись у входа в Английские Общественные сады в Шанхае в период колонизации «Собакам и китайцам вход воспрещен». Вьетнамский дипломат заявил BBC News, что его страна воспримет адекватные меры, но не стал открывать подробности готовящейся реакции.

Китайский ресторатор снял запрет на вход вьетнамцам и собакам

Китайский генконсул в Хошимине Чжай Лэй Мин в интервью вьетнамской газете Tuoi Tre осудил поступок пекинского ресторатора. Он выделил, что такая позиция не отражает мировоззрение всего китайского народа и властей КНР.

КНР ведет долголетний территориальный спор с Вьетнамом, Японией и Филиппинами. После возникновения соответственного объявления у входа в пекинский ресторан его управляющего обвинили в расизме и национализме.Управляющий заведения объяснил, что на него не оказывалось никакого давления и решение об отмене запрета он принял без помощи других. По его словам, он никак не сожалеет о том, что ввел его, и не собирается ни перед кем просить прощения, передает Agence France-Presse. Исключение обитателей Вьетнама, Стране восходящего солнца и Филиппин из собственных клиентов ресторатор растолковал чувством патриотизма.

Просмотров: 98 | Добавил: tuirorequar1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: