Главная » 2014 » Июнь » 26 » Минфин задумался о включении Кипра и Люксембурга в черный перечень офшоров
20:46
Минфин задумался о включении Кипра и Люксембурга в черный перечень офшоров
Минфин отложил ограничение наличных расчетов

Министерство денег Рф сказало о том, что у него появились основания включить Кипр и Люксембург в блэклист офшоров. Например, экспортная выручка на данный момент может оседать на структурах из этих государств, если продукт из Рф продается им по заниженной стоимости. Такая сделка подпадает под контроль, только если структура аффилирована с русской, что компании просто скрывают.В случае, если страна находится в «черном списке», под контроль автоматом попадают цены всех сделок, если их суммарная цена за год составляет 60 миллионов рублей. В конечном итоге компаниям придется доказывать ценообразование и направлять извещения обо всех таких сделках.

На данный момент русские налоговики неспособны полностью применить антиофшорные законы, так как около четверти всех запросов ФНС в другие страны остается без ответа. По словам Трунина, запросы игнорируются странами, с которыми нет особых соглашений об обмене информацией. В их число входят и Люксембург, и Кипр.

Если Минфин все таки воспримет такое решение, русские компании лишатся неких схем налоговой оптимизации. Об этом в номере от 28 ноября пишут «Ведомости» со ссылкой на главу налогового департамента ведомства Илью Трунина.Такое заявление прозвучало после того, как Глобальный форум по обмену информацией для налоговых целей именовал Люксембург и Кипр не надлежащими эталонам прозрачности. Форум, считающий, что обе этих страны не способны предоставить информацию в полном объеме, имеет мандат группы G20.

При всем этом контроль распространяется не только лишь на экспортно-импортные сделки, но также и оплату консультационных услуг, выплату процентов и роялти.

В июне 2013 года президент Владимир Путин пообещал, что Наша родина, как и другие страны «Большой восьмерки» (G8), подготовит государственный план борьбы с офшорами. Президент поручил создать меры по «деофшоризации» русской экономики. На данный момент разработкой соответственного плана занимаются Росфинмониторинг, Минэкономразвития и Минфин.

Просмотров: 53 | Добавил: tuirorequar1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: