Главная » 2014 » Июнь » 13 » Мосгордума разрешила очередной референдум в Москве
22:27
Мосгордума разрешила очередной референдум в Москве
Мосгордума отменит нелегальные парковочные штрафы

Мосгордума разрешила провести в Москве референдум по вопросам ЖКХ, инициированный столичным отделением КПРФ.В первый раз ходатайство КПРФ о проведении референдума по ЖКХ было ориентировано в Мосгоризбирком в апреле 2011 года. Но тогда Мосгоризбирком не признал действительными подписи членов горкома КПРФ. Позднее это решение было удачно обжаловано коммунистами в Верховном суде.18 декабря 2013 года Столичная городская дума поддержала проведение референдума, посвященного расширению зоны платных парковок, который был инициирован «Справедливой Россией».

При всем этом представители КПРФ заявили, что их инициатива уже не стала быть животрепещущей, потому что предложение о проведении референдума было подано еще в 2011 году. В связи с этим ходатайство о проведении референдума в столице по вопросам тарифов ЖКХ было отозвано.

«Я считаю, что из референдума нельзя делать профанацию, не следует проводить референдум по вопросам, которые уже устарели», — заявил глава фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков.

В референдум должны были войти три вопроса. 1-ый — согласны ли москвичи с тем, что цены, ставки и тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения, утверждаемые правительством городка, не должны повышаться до 2014 года; 2-ой — согласны ли обитатели столицы, что очередность проведения полгого ремонта многоквартирных домов в Москве должна определяться независимо от метода управления такими домами, а лишь на основании степени износа конструктивных частей строения; и 3-ий касался вероятной отмены закона «Об универсальной электрической карте».

Об этом докладывает «Интерфакс».Предложение в первом чтении поддержали 19 депутатов, против проголосовали двое. Для официального утверждения инициатива должна пройти 2-ое — окончательное — чтение.

Мосгордума разрешила очередной референдум в Москве

Поправки

В материале «Мосгордума разрешила очередной референдум в Москве» была найдена и исправлена ошибка. В тексте анонсы было обозначено, что инициативу референдума КПРФ в 2011 году отклонила Мосгордума, в реальности партия получила отказ в Мосгоризбиркоме.

«Лента.ру» приносит свои извинения читателям.

Просмотров: 44 | Добавил: tuirorequar1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: