Главная » 2014 » Июнь » 13 » Москва возвратится к газовым переговорам с Киевом только при оплате части долга
22:33
Москва возвратится к газовым переговорам с Киевом только при оплате части долга
Москва возвратится к газовым переговорам с Киевом только при оплате части долга

Премьер-министр Рф Дмитрий Медведев заявил, что Наша родина согласится возвратиться к переговорам с Украиной об критериях и стоимости газовых поставок только при том, что будет оплачена хотя бы часть долга. Об этом, как докладывает РИА Анонсы, глава правительства заявил в среду, 14 мая.

«Никто никогда не гласил: немедля дайте четыре млрд баксов. Но вы покажите, что вы готовы это делать. В этом смысле, наверняка, мы готовы даже в чем либо наступить на свои интересы при обсуждении того, как нам далее по газу сотрудничать. Это, на самом деле, финансовая помощь», — заявил премьер.Он также выразил надежду, что европейские партнеры принудят Украину перечислить «Газпрому» хотя бы некую сумму от тех средств, которые она получила в рамках кредита от МВФ и ЕС. Если они часть заплатят, это как минимум база для дискуссий. Мы готовы дискуссировать, что нам делать с этой неувязкой. Мы готовы дискуссировать то, каким образом нам поддержать на данный момент жизнь людей на Украине.

На сегодня задолженность «Нафтогаза» перед Россией достигнула 3-х с половиной млрд баксов. Украинская сторона выплачивать долг при всем этом не собирается, мотивируя это тем, что не признает его размер. Официальный Киев заявляет, что готов погасить задолженность за 10 дней, но только в этом случае, если «Газпром» согласится возвратиться к договоренностям, достигнутым в декабре прошлого года свергнутым президентом страны Виктором Януковичем и президентом Рф Владимиром Путиным. Тогда стоимость на газ для Украины составляла 268,5 бакса за тыщу кубометров.

Наша родина считает эти требования безосновательными и, в связи с этим, намедни, 13 мая, было принято решение о переводе Украины на предоплату. «Газпром» выставил «Нафтогазу» подготовительный счет за июнь в размере 1,66 млрд баксов. Если он не будет оплачен, Наша родина с 3 июня вполне перекроет поставки газа Украине.

Просмотров: 35 | Добавил: tuirorequar1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: