Главная » 2014 » Июнь » 26 » На Алтае арестован прошлый начальник колонии
20:30
На Алтае арестован прошлый начальник колонии
На Алтае арестован прошлый начальник колонии

Экс-начальник алтайской женской колонии взят под стражу за получение взяток на общую сумму более 90 тыщ рублей. По данным УФСИН предел заполнения колонии — 1065 человек. На местности колонии осужденные дамы занимаются созданием и реализацией термический энергии, работают на швейном производстве, в пекарне.

Также мужик подозревается в вымогательстве средств у осужденной за оказание соответствующего мед обслуживания. В апреле 2012 года дама перевела на банковский счет начальника колонии 300 тыщ рублей. Уголовное дело возбуждено по части пятой статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, сопряженное с вымогательством) и объединено в одно создание с остальными делами.

На Алтае арестован прошлый начальник колонии

Следственное управление уточняет, что факты получения бывшим начальником колонии взяток вскрылись в итоге расследования уголовного дела о мошенничестве, которое было возбуждено 12 февраля. Сообщалось, что в ноябре 2012 года подозреваемый предложил осужденной перевести ее для отбывания наказания в учреждение с более мягеньким режимом содержания за 50 тыщ рублей. Он присвоил средства, не намереваясь выполнить обещанное.

Колония для содержания дам общего режима ИК-6 УФСИН Рф по Алтайскому краю была базирована в поселке Шипуново в 178 километрах от Барнаула в 2006 году. Также в отношении мужчины, имя которого не именуется, возбуждено уголовное дело по факту получения взятки, сопряженного с вымогательством, докладывает следственное управление СКР по Алтайскому краю.Следствие установило, что в период с 2011 по 2012 год подозреваемый, являясь начальником ИК-6 УФСИН Рф по Алтайскому краю, получал от осужденных взятки за разные услуги: снятие дисциплинарного взыскания, оказание покровительства в получении условно-досрочного освобождения и прочее. Всего было получено четыре взятки на сумму более 90 тыщ рублей. По данным фактам возбуждены уголовные дела по части 2-ой статьи 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в значимом размере).

Просмотров: 50 | Добавил: tuirorequar1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: