Главная » 2015 » Июнь » 2 » Найден метод предотвращения наркотического воздействия марихуаны
18:48
Найден метод предотвращения наркотического воздействия марихуаны
Новость на Newsland: Найден метод предотвращения наркотического воздействия марихуаны

Научные работники открыли новый способ, препятствующий развитию наркотической зависимости. Не для кого не секрет то, что они лишили мозг крыс и обезьян восприимчивости к наркотическому воздействию такового психоактивного средства, как марихуана.

Главной, как люди привыкли выражаться, предпосылкой привыкания к марихуане обыкновенно является воздействие ее психоактивных компонент, так, как мы с вами постоянно говорим, именуемых каннабиноидов, на специальные сенсоры нейронов, связанных с «поощрительной системой» мозга и активизация особого механизма получения наслаждения.

Блокировка таких рецепторов содействует освобождению от зависимости, хотя в то же самое время вызывает иные отрицательные результаты, вредящие всему организму. Например, это существенно усугубляет, вообщем то, память, общий процесс старения начинает проходить скорее, может быть даже воспаление мозга.

Южноамериканский изыскатель Роберт Шварц из Государственного наркологического ВУЗа принял решение с сослуживцами пойти другим методом. Научные работники сконцентрировали свое внимание на кинуреновую кислоту, регулирующую натуральным образом деяния данных каннабиноидных рецепторов. Являясь продуктом метаболизма, данная кислота синтезируется в, как мы привыкли говорить, малозначительных толиках самим организмом.

Группа изыскателей провела целый ряд тестов с лабораторными крысами и южно-американскими мартышками саймири. Все знают то, что добавляя разные синтетические каннабиноиды в корм животных, научные работники «сделали» их поначалу наркоманами. После этого грызунам и мартышкам вводили особое вещество-ингибитор, блокирующее фермент, который расщепляет кинуреновую кислоту.

Кислота начала т.о. скапливаться в мозге подопытных животных, и угнетение работы каннабиноидных рецепторов стало лучше. Биохимическая цепочка - поглощение еды с добавлением наркотиков - чувство наслаждения - была всецело прервана, в связи с чем признаки наркотической зависимости пропали. У животных, которых вылечили таким способом, наркотическая зависимость больше не появлялась, даже когда в последствии интервала они потребляли маленькое количество каннабиноидов.

Просмотров: 39 | Добавил: tuirorequar1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: