Главная » 2014 » Июнь » 13 » Наша родина пообещала поставить в Сирию истребители МиГ-29
22:23
Наша родина пообещала поставить в Сирию истребители МиГ-29
Наша родина пообещала поставить в Сирию истребители МиГ-29

Русские истребители МиГ-29 будут поставлены Сирии в согласовании с договором. Об этом докладывает «Интерфакс» со ссылкой на гендиректора компании «МИГ» Сергея Короткова.

По его словам, для обсуждения деталей договора по боевым самолетам специально приехала сирийская делегация. «Я думаю, они будут поставлены в Сирию», — произнес Коротков. Он добавил, что планируется поставить около 10 истребителей МиГ-29М (одноместных) и МиГ-29М2 (двухместных). Информированный источник «Интерфакса» тогда заявил, что Москва обеспокоена обострением обстановки в Сирии и военной активностью оппозиции, в критериях которой сирийские власти «не могут гарантировать неопасную приемку вертолетов».1 марта 2013 года глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Александр Фомин посетовал на то, что западные страны заблокируют все пробы Рф выполнить заключенные с Сирией договоренности. «Нам объявили самую реальную необъявленную войну: наш морской и воздушный транспорт арестовывается, под разными предлогами заманивается в порты, блокируется... другими словами блокируется неважно какая попытка доставить законтрактованный груз», — произнес тогда Фомин.Противоборство меж режимом Башара Асада и оппозиционными силами, переросшее в штатскую войну, длится в Сирии с весны 2011 года. Наша родина в этом конфликте поддерживает Асада и пробует оказывать ему вещественную и техно поддержку, вызывая недовольство западных государств, поддерживающих оппозицию.

Сроки выполнения договора Коротков не уточнил.В 2007 году Сирия заказала у Рф 24 боевых самолета МиГ-29, но поставлены они до сего времени не были, потому что в отношении режима Башара Асада были введены международные санкции. Часть из их в связи с этим было решено реализовать в другие страны, к примеру, в Сербию.Летом 2012 года сообщалось о том, что Наша родина отложила поставку в Сирию 20 боевых вертолетов Ми-25 до «нормализации обстановки» в стране.

Просмотров: 45 | Добавил: tuirorequar1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: