Главная » 2014 » Июнь » 14 » Подарок Собянина вызвал панику в Севастополе
10:50
Подарок Собянина вызвал панику в Севастополе
Подарок Собянина вызвал панику в Севастополе

Российская община Севастополя востребовала снести монумент «Одуванчик», подаренный севастопольцам правительством Москвы. Об этом докладывает УНИАН. С таким требованием община обратилась к городским властям.

«Жители городка шокированы впечатлением, которое остается после осмотра "монумента", установленного прямо на цветочной клумбе», — говорят создатели жалобы. По их словам, в скульптуре применен «религиозный знак семитского происхождения, именуемый хамса» (идет речь о раскрытой ладошки с глазом снутри).

Это амулет евреев и мусульман, чтоб наши детки привыкали очами и идеями к тому, что мы уже под ними», — заявила она в интервью Sevas.ru.Городские власти, по словам Ермаковой, говорят, что разрешения на установку монумента не давали.Глава общины предупредила, что она и ее единомышленники могут снести статую своими силами. «Я думаю, мы примем решение взять этот монумент... и торжественно подарить бомжам, которые обожают собирать металлолом, или утопить», — объяснила она.Бронзовый монумент под заглавием «Символ Доброты и Юношества — Одуванчик» был установлен на Приморском бульваре Севастополя 15 июня.

«Что предполагала делегация правительства Москвы... подарив таковой "подарок"?», — возмущаются представители общины. Статую они именуют «кошмарным рукастым сооружением, неприемлемым и унизительным для Севастополя, который является колыбелью православия».Фаворит общины Татьяна Ермакова высказала мировоззрение, что статуя навязывает севастопольцам «другую религию». «На нашей местности, на местности исторического наследства, влепили это ужасное чудовище.

Статуя была подарена севастопольцам по случаю Денька городка. В открытии монумента принял роль создатель композиции, основоположник Интернациональной академии доброты Григорий Потоцкий. По его воззрению, как докладывает Sevnews.info, статуя символизирует «доброту, любовь, дружбу и единение». Глаз на ладошки, а именно, в интерпретации создателя, является «символом открытого сердца».

Подобные статуи ранее были установлены в ряде других городов, в том числе в Москве и украинском Николаеве.

Просмотров: 60 | Добавил: tuirorequar1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: