Главная » 2014 » Июнь » 26 » Польский засол предложил отменить визы с Белоруссией
20:34
Польский засол предложил отменить визы с Белоруссией
Польский засол предложил отменить визы с Белоруссией

Польша готова очень упростить визовый режим с Белоруссией. Мы, в наилучшем случае, страна-транзит», — объяснил Савиных.

Засол увидел, что количество белорусов, желающих посетить Польшу, равномерно возрастает. Так, в прошедшем году посольство выдало гражданам примыкающей республики около 350 тыщ шенгенских виз, в этом году таких виз, как ожидается, будет выдано около 360 тыщ. Дипломат сказал также, что Варшава глядит на Белоруссию «как на многообещающего напарника в Восточном партнерстве (программке интеграции ЕС для бывших русских республик — прим. «Ленты.ру»)». «Мы создадим все, чтоб дела меж Белоруссией и ЕС двинуть в наилучшую сторону», — резюмировал Шерепка.

О том, что МИД Белоруссии планирует провести переговоры с Европейским союзом по упрощению визовых процедур, ранее заявлял пресс-секретарь ведомства Андрей Савиных. Консультации по этому вопросу, с его слов, осложняются требованием европейских политиков подписать соглашение о реадмиссии (оно налагает обязательства на страны принять назад собственных людей, людей третьих государств и лиц без гражданства, нелегально прибывших оттуда на местность стран-участников соглашения).

«Это значит, что если на местности Евро союза задерживается незаконный мигрант, который гласит о том, что он въехал с местности Беларуси, то мы должны будем его принять, содержать и каким-то образом депортировать туда, откуда он вначале прибыл. Это суровые издержки и вероятные задачи на соц уровне. Беларусь же, естественно, не является источником незаконной передвижения. Об этом, как передает «Интерфакс-Запад», заявил засол республики в Минске Лешек Шерепка.«Общая граница — это наш шанс, а не наша неувязка. Мы — сторонники того, чтоб вполне отменить визовый режим с Белоруссией», — выделил он, добавив, что для этого нужны ответные шаги со стороны Минска. По данным БЕЛТА, Шерепка также отметил, что в визовых вопросах «не все зависит вполне от Польши, так как она согласует свои решения с Евросоюзом» (с 2007 года страна заходит в Шенгенскую зону).

Просмотров: 51 | Добавил: tuirorequar1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: