Главная » 2014 » Июнь » 14 » Прошлый ректор МАРХИ отторг обвинения в мошенничестве на 127 миллионов
16:15
Прошлый ректор МАРХИ отторг обвинения в мошенничестве на 127 миллионов
Прошлый ректор МАРХИ отторг обвинения в мошенничестве на 127 миллионов

Прошлый ректор Столичного строительного института Александр Кудрявцев в Мещанском суде Москвы отторг обвинения в мошенничестве на сумму более 127 миллионов рублей и в превышении должностных возможностей, докладывает ИТАР-ТАСС. Инвесторам они сказали счета компаний для перевода средств на строительство, не сообщив об этом ни в бухгалтерию, ни ученому совету МАРХИ, уполномоченному определять внедрение внебюджетных средств. В итоге на счета университета не поступили мотивированные взносы более чем на 127 миллионов рублей. Дом достроен не был, а сотрудники не получили квартир.

По воззрению Кудрявцева, дело против него сфальсифицировано и ориентировано на захват принадлежности университета.«Обвинение мне не понятно, в деле нет потерпевших, люди, назначенные следователем потерпевшими, себя такими не считают», — заявил он. Как уточняет РИА Анонсы, потерпевшие заявили суду, что такими себя не считают, и заявили о выходе из дела.Следствие считает, что в 2002-2008 годах Кудрявцев (тогда — президент и ректор МАРХИ) и проректор по научной работе Илья Лежава приняли долевое роль в строительстве дома для педагогов университета.

Прошлый ректор МАРХИ отторг обвинения в мошенничестве на 127 миллионов

Уголовное дело в отношении Кудрявцева и Лежавы было возбуждено в октябре 2012 года. С того времени они находятся под подпиской о невыезде.

Во время возбуждения уголовного дела Кудрявцев был президентом МАРХИ. На данный момент он упоминается на веб-сайте университета только как заведующий кафедрой русской и современной забугорной архитектуры на факультете специальной подготовки. Не считая того, с 1999 года Кудрявцев является президентом Русской академии архитектуры и строй наук.

Просмотров: 45 | Добавил: tuirorequar1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: