Главная » 2014 » Июнь » 14 » Сотрудникам ГИБДД разрешат останавливать дипломатов
10:47
Сотрудникам ГИБДД разрешат останавливать дипломатов
Сотрудникам ГИБДД разрешат останавливать дипломатов

Министерство внутренних дел РФ подготовило проект приказа, который дозволит инспекторам ГИБДД отстранять от управления и задерживать авто зарубежных дипломатов в случае грубого нарушения правил дорожного движения.В текущее время сотрудники ГИБДД не имеют права использовать мер воздействия к находящимся за рулем дипломатам и арбитрам: им воспрещается осматривать транспорт и груз, также обыскивать обладателя машины и конфисковывать автомобиль. В случае нарушения правил инспектор может только составить акт об административном правонарушении и уведомить начальство; исключения могут быть допущены только при наличии полицейских ориентировок.

В согласовании с новыми правилами, неприкосновенности на дороге лишатся также русские судьи. По новенькому приказу инспектор ГИБДД будет иметь право отстранить нарушившего правила водителя-судью от управления и навести его на мед освидетельствование. Зачинателем поправок выступила Генпрокуратура, которая, подчеркивает «Коммерсантъ», ранее достигнула неприкосновенности на дорогах для прокуроров.

Об этом 28 января пишет «Коммерсантъ».Новый приказ предугадывает составление специального списка дипломатичных работников, чьи машины можно будет эвакуировать и снимать с их номера. Этот перечень будет составлен МИДом «на базе принципа взаимности»: в ведомстве пояснили, что в почти всех странах мира, а именно в США, «полиция действует достаточно агрессивно в отношении русских дипломатов».

Просмотров: 37 | Добавил: tuirorequar1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: