Главная » 2014 » Июнь » 14 » Совфед разработал собственный вариант статьи о реабилитации нацизма
10:45
Совфед разработал собственный вариант статьи о реабилитации нацизма
Совфед разработал собственный вариант статьи о реабилитации нацизма

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Константин Добрынин разработал проект закона об уголовном наказании за реабилитацию нацизма, пишет 27 июня газета «Известия».

Закон уточняет законодательную инициативу депутата Госдумы Иры Яровой, которая 24 июня занесла в нижнюю палату парламента законопроект о запрете критики войск антигитлеровской коалиции. В Совете Федерации сочли, что некие формулировки закона Яровой неточны и выдергивают делему из контекста.

Так, согласно предложению Добрынина, уголовное наказание должно быть введено за реабилитацию нацизма, героизацию нацистских преступников и их пособников. Под реабилитацией сенатор предлагает считать восстановление в правах, присвоение наград нацистским правонарушителям, общественное оправдание и распространение идеологии нацизма и общественное прославление нацистских преступников. По воззрению ОБСЕ, законопроект Яровой несет потенциальную опасность свободе слова и выходит за рамки борьбы с прославлением нацизма. В организации выделили, что общество имеет право знать о разных точках зрения на исторические действия даже в этом случае, если они имеют провокационный нрав. В 2009 году Яровая уже пробовала провести через Госдуму аналогичный законопроект, но депутаты не стали его рассматривать. По словам Яровой, в новейшей версии документа были уточнены формулировки.

Разработанный Ирой Яровой законопроект о запрете реабилитации нацизма получил широкий резонанс в СМИ из-за пт об уголовном наказании за критику войск антигитлеровской коалиции. Как пишут «Известия», в Совете Федерации сочли, что весь закон Яровой подогнан под определенный инцидент с политиком Леонидом Гозманом, сравнившим органы русской контрразведки СМЕРШ с СС.

Через два денька после того, как Яровая занесла закон о реабилитации нацизма в Госдуму, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) выступила с критикой в его адресок. Добрынин отметил, что в таковой формулировке закон на сто процентов обхватывает понятие реабилитации нацизма, а не отдельные его признаки, как в версии Яровой.В Совфеде предлагают наказывать за реабилитацию нацизма штрафами от 100 до 500 тыщ рублей, принудительными работами на срок до 5 лет либо тюремным заключением от 2-ух до 5 лет. Санкции, предложенные сенатором Добрыниным, совпадают с наказанием за реабилитацию нацизма в законе Яровой.

Просмотров: 47 | Добавил: tuirorequar1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: