Главная » 2014 » Июнь » 14 » США удостоверились в использовании хим орудия в Сирии
10:37
США удостоверились в использовании хим орудия в Сирии
США удостоверились в использовании хим орудия в Сирии

Администрация Барака Обамы сделала вывод, что войска президента Башара Асада применяли хим орудие против повстанцев в Сирии. Об этом докладывает Agence France-Presse со ссылкой на заявление советника по нацбезопасности Бена Роудса.

По данным американской разведки, отметил Роудс, в протяжении последнего года хим орудие, в том числе нервно-паралитический газ зарин, использовалось войсками Асада пару раз «в маленьких масштабах». Число погибших в итоге этих атак составило от 100 до 150 человек.

Сначала июня Франция, Англия и Турция сделали выводы о фактах использования хим орудия в Сирии на основании лабораторных исследовательских работ.Президент США Барак Обама летом 2012 года заявлял, что внедрение правительством Асада химоружия станет собственного рода «красной чертой», за которой может последовать настоящая интервенция в Сирию. Несколько месяцев спустя он, но, несколько смягчил тон выражений, отметив, что все предполагаемые случаи должны получить независящие оценки.

Совместно с тем, Вашингтон заявил о намерении прирастить оказание военной помощи противникам Асада, не уточнив при всем этом деталей.

Дискуссии о вероятном применении хим орудия в Сирии длятся в протяжении нескольких месяцев: повстанцы и войска Асада не один раз винили друг дружку в схожих действиях, но длительное время эти заявления не подтверждались независящими источниками.

Весной 2013 года представители израильской и американской разведок заявили о том, что войска Асада, возможно, использовали хим орудие, отмечая при всем этом, что приобретенные данные требуют перепроверки. В мае 2013 года в ООН заявили о наличии данных, которые могут указывать на применение зарина повстанцами, а не правительственной армией.При всем этом в Белоснежном доме выделили, что пока не располагают заслуживающими доверия сведениями о фактах внедрения хим орудия повстанцами.Как отмечает Reuters, власти США в последнее время хотят предоставить имеющиеся в их распоряжении факты использования химоружия своим союзникам, также Организации Объединенных Наций. С Москвой Вашингтон планирует провести консультации по данному вопросу в рамках саммита «большой восьмерки», который пройдет 17-18 июня.США также заявили, что невзирая на вновь открывшиеся факты, пока не приняли решение о разработке бесполетной зоны над Сирией.

Просмотров: 40 | Добавил: tuirorequar1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: