Главная » 2014 » Июнь » 26 » Танки и БТР украинской армии вошли в Донецкую область
20:37
Танки и БТР украинской армии вошли в Донецкую область
Танки и БТР украинской армии вошли в Донецкую область

В округах городка Краматорска Донецкой области, в каком горсовет держут под контролем сторонники федерализации Украины, в ночь на вторник, 15 апреля, увидено несколько БТР украинской армии, сказали РИА Анонсы свидетели.

Местные обитатели лицезрели, как в парке около 1-го из заводов проезжали БТР. На данный момент там три машины. Их экипажи порекомендовали жителям не выходить из собственных домов на случай начала спецоперации.

По его словам, обстреляны несколько постов сил самообороны. По подготовительным данным, никто не пострадал.Член координационного совета Луганской области Алексей Чмиленко заявил о готовности придти на помощь силам самообороны Славянска.

На одном из постов они не пропустили в город автобус с милицией.

«Наша задачка — не допустить в город провокаторов, «Правый сектор» и т.д.. Также есть информация, что в ближайшую ночь в город из Харькова прибудут бойцы подразделения МВД «Ягуар», которые попробуют отбить у нас здания», — сказал один из активистов.

Материалы по теме

19:34 14 апреля 2014

Донецкий синдром

Киев пробует возвратить контроль над восточной Украиной

Исполняющий обязанности главы городка Вячеслав Пономарев, заявил ИТАР-ТАСС, что сообщения о перемещении тяжеленной техники приходят повсевременно.

«Готовимся, смотрим за ситуацией. С различных сторон приходят сообщения о технике; куда-то движутся, давят на нервишки. Главное, мы не желаем проливать кровь, мы настроены на переговоры», — выделил Пономарев.

Он выразил надежду, что военные перейдут на сторону протестующих. «Они нам точно не неприятели, а возвратятся домой, поглядят на тот беспредел, который в стране творится, и присоединятся к нам», — считает Пономарев.

Меж тем, как докладывает «Интерфакс», несколько постов сил самообороны Славянска подверглись нападению.

«По уточненным сведениям, огнь открыли люди в темной форме, которые ездили на машине без опознавательных знаков», — сказал агентству координатор сил самообороны городка Николай, попросивший не именовать его фамилию.Меж тем танки и самоходные орудия подконтрольных Киеву воинских частей лицезрели и по направлению к Славянску.Сторонники федерализации Украины соорудили из покрышек подобие блокпостов на заездах в город. Они останавливают все подозрительные машины, докладывают неким водителям, что заезд в город закрыт, и вынуждают развернуться.

Он сказал, что в Луганске ситуация на данный момент размеренная. Активисты в Мариуполе также докладывают, что обстановка в городке обычная.

Просмотров: 43 | Добавил: tuirorequar1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: