Главная » 2014 » Июнь » 13 » Украина растолковала резкое сокращение закупок русского газа
22:25
Украина растолковала резкое сокращение закупок русского газа
Украина растолковала резкое сокращение закупок русского газа

Украина уменьшила импорт русского газа в связи со снизившимся потреблением горючего, которое вышло из-за теплой погоды, установившейся в феврале. Об этом заявил исполняющий обязанности министра энергетики Украины Эдуард Ставицкий, пишет «Коммерсантъ-Украина».

По словам Ставицкого, решение закупать меньше горючего у Рф было принято в ситуации, когда у Киева имеется значимый газовый долг перед Москвой. Не считая того, сам «Нафтогаз» испытывает трудности с получением задолженности за газ, поставленный украинским коммунальным службам.

В то же время в Минэнерго отметили, что общее понижение газового импорта из-за теплой погоды наблюдается у большинства покупателей русского горючего.18 февраля стало понятно, что «Нафтогаз» погасил часть задолженности за русский газ, выплатив за поставленный в 2013 году газ 1,28 млрд баксов, а за январь 2014 года — еще 191 миллион баксов. Ранее в «Газпроме» оценивали долг украинской госкомпании в 2,7 млрд баксов, а по неофициальным данным, размер долга достигал 3,35 млрд.

На Запад пойдешь — газ потеряешь

Четыре сценария развития экономики Украины

22:29 17 декабря 2013

Газ до отказа, а там посмотрим

Украина растолковала резкое сокращение закупок русского газа

Москва пошла на беспримерные уступки Киеву

О том, что «Нафтогаз Украины» по состоянию на 24 февраля понизил импорт горючего из Рф приблизительно в 5 раз до 28 миллионов кубометров в день, ранее сказало Reuters со ссылкой на неназванные источники. Сначала текущего месяца дневные объемы газового импорта составляли 147 миллионов «кубов».

В Минэнерго Рф 25 февраля докладывали, что Украина получает 15-25 миллионов кубометров в день при плановом объеме отбора газа в 115 миллионов «кубов», передавало ИТАР-ТАСС.В то же время неназванные источники издания в «Газпроме», сказали, что получатели русского газа в Евросоюзе не пострадали из-за сложившейся на Украине ситуации; экспорт горючего в страны ЕС сохраняется в полном объеме.Материалы по теме13:15 3 февраля 2014

Просмотров: 30 | Добавил: tuirorequar1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: