Главная » 2014 » Июнь » 14 » Украина срочно подпишет контракт об ассоциации с ЕС
10:38
Украина срочно подпишет контракт об ассоциации с ЕС
Путин подтвердил, что Украина не сумеет вступить в ТС после подписания соглашения с ЕС

Новые власти Украины хотят подписать соглашение об ассоциации с ЕС, от которого отказалось прежнее управление страны, в наиблежайшие месяцы. Об этом докладывает «Новый регион» со ссылкой на главу парламентского комитета по европейской интеграции Григория Немырю.

По словам парламентария, контракт будет подписан еще до внеочередных президентских выборов, назначенных на 25 мая. Свою подпись под ним поставит исполняющий обязанности президента Александр Турчинов.

Турчинов, напомним, является одним из фаворитов «Батькивщины» (одной из партий, поддержавших «Евромайдан»). После того, как Верховная Рада перебежала под контроль приверженцев «Евромайдана», он получил пост спикера парламента, также был назначен «временным президентом» — заместо отстраненного от власти Виктора Януковича.

Меж тем глава МИДа Польши Радослав Сикорски, как передает УНИАН, заявил в интервью местным СМИ, что соглашение может быть подписано после президентских выборов на Украине — «как только Украина будет иметь демократическое правительство» и «лидера с освеженным демократическим мандатом».

Представитель Польши также отметил, что для стабилизации экономической ситуации на Украине новейшей власти следует провести переговоры с МВФ, девальвировать гривну и поднять цены на газ для населения. Он порекомендовал сделать это резвее. «Новая власть имеет ограниченное время на чрезвычайную политику, когда общество может еще воспринять, что виноватой за такие "жертвы" является предшествующая власть», — добавил Сикорски.

Протестные акции в Киеве и ряде других городов длилось более 2-ух месяцев, они сопровождались кавардаками, столкновениями «майдановцев» с сотрудниками силовых структур и захватом административных построек. В конечном итоге оппозиция получила контроль за Верховной Радой и проголосовала за отстранение президента от власти. Местопребывание Януковича в текущее время непонятно.

Интервью с Лесей Оробец, которую именуют «восходящей звездой украинской политики»

18:04 26 февраля 2014

Революция вожделеет познакомиться

Чего следует ожидать Украине от Рф и Запада

Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС прежнее управление Украины планировало подписать в конце прошедшего года. Кандидатуру — настоящее присоединение к Таможенному союзу с Россией ˜— в Киеве отторгали (допуская, вобщем, присоединение к ТС на особенных критериях при сохранении курса на европейскую интеграцию). Но незадолго до саммита, на котором предполагалось утвердить документ, украинское правительство объявило, что подготовка к подписанию остановлена. В Киеве заявили, что соглашение нерентабельно для украинской экономики. Сразу с этим правительство поручило министерствам активизировать торгово-экономические связи с Россией. Скоро после отказа от ассоциации с ЕС президент Украины Виктор Янукович посетил Россию, в процессе его визита было объявлено, что Украина получит скидку на газ и что Наша родина к тому же вложит 15 млрд баксов в украинские ценные бумаги.

В самой Украине в то же время отказ от ассоциации с ЕС спровоцировал антиправительственную кампанию («Евромайдан»).Материалы по теме14:14 26 февраля 2014«Мы — люд, извините»

Просмотров: 38 | Добавил: tuirorequar1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: