Главная » 2014 » Июнь » 14 » Улицкую вызвали в Следственный комитет из-за книжки о семье
16:17
Улицкую вызвали в Следственный комитет из-за книжки о семье
Улицкую вызвали в Следственный комитет из-за книжки о семье

Писательницу Людмилу Улицкую вызвали в Следственный комитет из-за книжки Веры Тименчик «Семья у нас и у других», изданной в рамках проекта «Другой, другое, о других».Против кого употребляют закон о гей-пропаганде посреди несовершеннолетнихВ прокуратуру на книжку, изданную в первый раз в 2006 году, а потом переизданную в 2008 и 2012 годах, посетовали после того, как она поступила в центр толерантности областной научной библиотеки в Ульяновске. В открытый доступ, по словам директора библиотеки Светланы Нагаткиной, книжка не поступала. Она находилась в отделе комплектования.

Книжка «Семья у нас и у других» была издана в рамках детского проекта Улицкой. В ней упоминается легализация однополых браков и традиции африканского племени азанде, где мужчины «берут в жен» мальчишек 12-20 лет. За это книжку заподозрили в пропаганде гомосексуализма и педофилии. Сначала февраля проверкой «Семьи у нас и у других» занялась прокуратура Ульяновской области.

Материалы по теме

09:00 5 февраля 2014

Про уродцев и людей

Об этом Улицкая поведала «Русской службе "Би-би-си"».Когда конкретно и в каком статусе писательницу вызвали в СК, не поясняется. «Это, по-видимому, то, что мне предстоит расхлебывать в наиблежайшие недели либо месяцы. Я совсем готова к защите собственной позиции, потому что я считаю, что она просто единственно возможная», — объяснила Улицкая.

В библиотеке пояснили, что сами «не просили эти книжки, не заказывали» и «никогда не занимались этой гадостью». Книжки из серии «Другой, другое, о других» прислал в центр толерантности некоторый Алексей Лапин.

Книжку Веры Тименчик и ранее винили в пропаганде гомосексуализма, но до начала февраля прокуратура не направляла на нее внимания.

Закон о запрете пропаганды гомосексуализма посреди несовершеннолетних, раскритикованный правозащитниками и западными политиками, был принят на федеральном уровне летом 2013 года. С того времени он не один раз применялся, в том числе в отношении активистов и журналистов.

Просмотров: 36 | Добавил: tuirorequar1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: