Главная » 2014 » Июнь » 14 » В Баку допросили сотрудника американской НКО
16:20
В Баку допросили сотрудника американской НКО
В Баку допросили сотрудника американской НКО

В Азербайджане допрошен сотрудник бакинского кабинета NDI (Государственного демократического института США) Руслан Асад. Об этом докладывает Contact.az со сылкой на агентство Turan.

По словам родственников Асада, он был задержан 14 марта на выходе из кабинета 2-мя людьми в штатскоми. Представившись сотрудниками министерства государственной безопасности, они усадили Асада в автомобиль и отвезли в управление по борьбе с организованной преступностью.

После допроса, который продолжался несколько часов, Асада отпустили. Он отказался откомментировать журналистам произошедшее. Посольство США было проинформировано о задержании работника NDI.

Материалы по теме

Он утверждал, что глава бакинского консульства института Алекс Григорьевс типо является «экспортером революций», и что он в ближайшее время «расширил поле деятельности с молодежью, выработав специальную стратегию использования соц сетей». Создатель также убеждал, что Григорьевс за последние пару лет снял со собственного банковского счета около 2-ух миллионов баксов. Эти средства типо были бы применены для финансирования оппозиции.

Идет речь о митинге оппозиционных активистов против небоевых утрат в армии, который был организован через Facebook. Его участников милиция разогнала с применением водометов и резиновых пуль. Тогда, по неофициальным данным, были задержаны около 100 человек. Посреди их оказался и Руслан Асад, которого позже отпустили без предъявления каких-то обвинений.

В азербайджанских СМИ на деньках появилась информация о том, что к организации митинга может быть причастен Государственный демократический институт США. Эта версия выдвигалась, а именно, в статье «2 миллиона баксов на "фейсбуковскую революцию" в Азербайджане» Эйнуллы Фатуллаева.19:46 11 марта 2013Солдатики из соц сетейМитинг оппозиции в Баку разогнали водометами и резиновыми пулямиПо данным Contact.az, Руслан Асад участвовал в акции протеста, организованной 10 марта в центре Баку.

14 марта обеспокоенность в связи с показавшейся в СМИ информацией высказал глава администрации президента Азербайджана Рамиз Мехтиев. В интервью муниципальному агентству АзерТАдж он заявил о необходимости проверить деятельность Государственного демократического института США в республике. «Если эти факты подтвердятся, мы обязаны будем остановить сотрудничество с данной структурой», — выделил он.

Некоммерческая организация Государственный демократический институт США была сотворена южноамериканским правительством для продвижения демократии в развивающихся странах. Ее считают причастной к подготовке «цветных революций» в ряде стран. В институте уже окрестили необоснованными обвинения в дестабилизации ситуации в Азербайджане, выделив, что NDI «абсолютно прозрачен перед правительством республики».

Просмотров: 55 | Добавил: tuirorequar1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: