Главная » 2014 » Июнь » 26 » В Казахстане Таможенный альянс окрестили «идеальной системой» вывода капитала
20:45
В Казахстане Таможенный альянс окрестили «идеальной системой» вывода капитала
В Казахстане Таможенный альянс окрестили «идеальной системой» вывода капитала

Таможенный альянс благодаря отсутствию пограничного контроля меж государствами-участниками стал «идеальной системой» для перевода средств в офшоры. Об этом, как докладывает веб-сайт Tengrinews.kz, заявила депутат казахстанского парламента Гульжана Карагусова.

По ее словам, властям Казахстана, Белоруссии и Рф следует активизировать информационное взаимодействие по этому вопросу, так как в одиночку держать под контролем деяния «лжеэкспортеров» проблемно.

Министр денег Болат Жамишев, в свою очередь, заявил, что власти Казахастана получили от ЦБ РФ информацию о перечислении русскими предприятиями средств в офшоры через счета казахстанских компаний.

Астана обратилась к русским властям за информацией по поводу организаций, которые подозреваются в фиктивном экспорте.По данным Счетной палаты РФ, схемы фиктивного экспорта вместе с завышением цены госконтрактов являются самыми пользующимися популярностью методами вывода капитала. В 2012 году русские компании скрыли в офшорах 565,5 млрд рублей.

В конечном итоге выяснилось, что получатели экспорта по сути не вели взаимодействие с компаниями из РФ. Казахстан направит материалы проверки русским налоговикам.В рамках схемы фиктивного экспорта русская компания покупает продукты у подставной организации, уплачивая их цена и НДС, и заключает соглашение с офшором, но продукты по сути не поставляются на экспорт, а реализуются в РФ. Потом устроитель схемы подает документы на компенсацию налога (для экспортеров действует льготная нулевая ставка НДС).

Просмотров: 42 | Добавил: tuirorequar1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: