Главная » 2015 » Июнь » 2 » Вечерний Петербург: Водку опять стало небезопасно пить
19:00
Вечерний Петербург: Водку опять стало небезопасно пить
Новость на Newsland: Вечерний Петербург: Водку опять стало небезопасно пить

«Вечерний Петербург»: Водку опять стало небезопасно, наконец, пить

«По результатам первого полугодия 2013 года законное создание сорокаградусной упало практически на 30%. К такому итогу привело ужесточение правил реализации спиртного и резкое увеличение цен на водку. Наикрупнейшие изготовители крепкого спиртного заявляют, что рынок наводнен паленой водкой, и предлагают организовать спец отряды «алкополиции» для борьбы с нелегалами», - докладывает издание.

Меж тем засилье контрафакта на рынке не стало сюрпризом для его участников, заявляет председатель правления Союза изготовителей спиртной продукции (СПАП) Дмитрий Добров.

«Падение производства законных фирм и резкий подъема «левака» были полностью прогнозируемы. Беспримерный рост акцизов и, как последствие, рост стоимости на законную продукцию на самом деле свели на нет все те положительные конфигурации, которые происходили на рынке последние 3 года, - считает Добров. - Мы еще в декабре гласили, что повышение ставки быстро повысит спрос на «левак», а это к тому же приведет к формированию других каналов дистрибуции незаконной продукции. Непосредственно это и случилось».

Большие изготовители считают, что историю с засильем пиратской водки в рознице можно поправить с вступлением автоматической системы учета поступающей и проданной спиртной продукции (ЕГАИС) для торговых точек.

При всем при этом, по версии Дмитрия Доброва, участники рынка понимают, что это не будет стопроцентной панацеей, потому что ЕГАИС будет распространяться лишь на розничные точки, имеющие спиртную лицензию. Хотя уже в данный момент многие ведут торговлю паленой водкой незаконно, без всякой лицензии, что глава СПАП.

Изготовители, к тому же настаивают на том, что необходима не автоматическая система учета, а настоящая спецслужба, что-нибудь вроде спиртной милиции, которая будет реально ловить и наказывать нарушителей, сообщает «Вечерка».

Изготовители сорокаградусной требуют сделать алкополицию, сообщает в пятницу издание «Вечерний Петербург».

Просмотров: 215 | Добавил: tuirorequar1989 | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: