Главная » 2014 » Июнь » 26 » ВТБ купит «Аэрофлоту» 50 самолетов Boeing
20:20
ВТБ купит «Аэрофлоту» 50 самолетов Boeing
ВТБ купит «Аэрофлоту» 50 самолетов Boeing

Договор на покупку 50 самолетов Boeing 737 Next Generation, который ранее с авиастроительной компанией заключила госкорпорация «Ростех», перейдет к ВТБ. Об этом в четверг, 20 июня, пишут сходу несколько деловых изданий. Потом 50 самолетов будут переданы в лизинг «Аэрофлоту».

По инфы газеты «Ведомости», предпосылкой ухода «Ростеха» из сделки стал отказ ее финансирования со стороны южноамериканского Eximbank. Источники поведали изданию, что у банка поменялась стратегия работы, и сейчас организация предоставляет средства только «проверенным» компаниям.

Что касается сделки по покупке самолетов Boeing, то ее со стороны «Ростеха» должна была производить «дочка» госкорпорации, «Авиакапитал сервис». Ее как надежного напарника в банке не рассматривают.

«Коммерсантъ» со ссылкой на неназванные источники докладывает, что зачинателем переговоров выступил госбанк, который желал бы, чтоб самолеты в лизинг «Аэрофлоту» передали его структуры.«Ростех» условился о покупке 50 самолетов Boeing-737 Next Generation в августе 2010 года. Сумма покупки составила около 4 млрд баксов. Сообщалось, что 1-ые самолеты «Аэрофлот» начнет получать уже в 2013 году.

ВТБ купит «Аэрофлоту» 50 самолетов Boeing

При всем этом «Ростех» по инфы издания, выходит из сделки с премией, но ее сумма не раскрывается.Газета отмечает, что сделка меж ВТБ и «Ростехом» может быть заключена до конца июля. Принципная договоренность о передаче договора ВТБ уже достигнута, но детали сделки еще дискуссируются.

Просмотров: 51 | Добавил: tuirorequar1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: