Главная » 2014 » Июнь » 13 » Журналисты сослались на аудиозапись слов адвоката об амнистии Сердюкова
22:24
Журналисты сослались на аудиозапись слов адвоката об амнистии Сердюкова
Журналисты сослались на аудиозапись слов адвоката об амнистии Сердюкова

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сказал об амнистии собственного клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Информация о том, что Сердюков попросил об амнистии, в первый раз появилась в СМИ со ссылкой на анонимные источники 25 февраля. 6 марта источники заявили, что 21 февраля прошение об амнистии было удовлетворено. Юристы Сердюкова и следователи отрешались комментировать данную информацию. Только 7 марта РАПСИ процитировало заявление Падвы: «Действительно, дело моего клиента Анатолия Сердюкова чуть раньше было прекращено по амнистии. Было джентльменское соглашение меж следствием и защитой, что пока предавать данный факт широкой огласке не нужно». Пузиков в январе 2014 года также стал фигурантом уголовного дела: его заподозрили в махинациях на 12 миллионов рублей. В феврале он был объявлен в розыск, а в марте добровольно явился к следователям и был освобожден под подписку о невыезде.

Сердюков стал фигурантом уголовного дела о халатности в декабре 2013 года. По версии следствия, министр допустил строительство дороги за экономный счет к личному объекту: базе отдыха «Житное», принадлежащей супругу его сестры Валерию Пузикову. Осенью 2013 года база отдыха была безвозмездно передана в собственность Минобороны.

После увольнения Сердюкова, состоявшегося осенью 2012 года, было возбуждено огромное количество дел о коррупции в армии (фигуранткой самого большого дела стала бывшая чиновница Минобороны Евгения Васильева, которую именуют приближенной Сердюкова). По сведениям агентства, Падва растолковал отсутствие огласки нежеланием «будоражить общественность».Через несколько часов после публикации данного комментария Падва заявил: «Врут, подлецы, я ничего такового не гласил, никаких комментариев в этой связи мы не даем». Сейчас РАПСИ объясняет, что заявления об амнистии были изготовлены Падвой на заседании Столичного клуба адвокатов. В распоряжении агентства имеется аудиозапись с этого мероприятия.

Просмотров: 26 | Добавил: tuirorequar1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: