Главная » 2014 » Май » 23 » На Киевщине селяне организовали себе курсы юных бойцов
07:07
На Киевщине селяне организовали себе курсы юных бойцов

По окончании занятий селяне не скрывают экстаза

Из-за оккупации Крыма обитатели села Триполье на Киевщине не стали ожидать повестки в военкоматы либо общей мобилизации и организовали курсы юных бойцов, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Люди сорганизовались, чтоб научиться отлично защищаться и выживать в экстремальных критериях - от оказания мед помощи до рукопашного боя и орудия.

На 1-ый взор Триполье, что неподалеку от Обухова, ничем не отличается от обыденного села. И так вправду было до недавнешнего времени.

А на данный момент там есть самооборона, состоящий из местных обитателей. У их все как у реальных, как большинство из нас привыкло говорить, военных, по уставу. И непринципиально, что заместо плаца - местный стадион, а заместо формы - у кого ежедневная, а у кого охотничья одежка. Ну и возраст практически у всех далек от призывного.

Читайте также: В Кировограде самооборона сделала "кандидатуру" армии и также записывает бойцов в добровольческое ополчение

Парней собралось несколько сотен, кое-кто приехал даже из близкорасположенных сел. Молвят, не ради утехи. Уметь отлично защищаться на данный момент как никогда животрепещуще.

Когда же мысль о курсе юного бойца на селе только появилась, сложнее всего было отыскать тех, кто бы обучил военному делу. Друзья, знакомые, связи - так и собрали "тренеров": от обычных докторов до реальных военных.

"Учат сейчас офицеры спецвойск Украины. Фамилии именовать не буду, но ребята с опытом, ребята, которые прошли военные деяния, бывали в жарких точках, даже есть раненые. С опытом ребята", - гласит трипольский сельский голова Анатолий Дегтяр.

Учат на необыкновенных для села курсах от правил защиты во время хим атаки до воззвания с орудием, пусть и таким, что издавна отслужила свое. Посодействовали местные умельцы, которые реставрируют и собирают военную технику и принадлежности. Но хотя бы подержать в руках, выяснить, из чего состоит - и то полезно.

По окончании занятий же селяне не скрывают экстаза. А некие даже к практике перебежали. Местные же дамы, следя за своими мужиками, сразу и радуются, и вздыхают - желают, чтоб новые познания и умение их супругам на практике не пригодились.

Корреспондент ТСН Иван Гребенюк

Просмотров: 51 | Добавил: tuirorequar1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: