Главная » 2014 » Май » 23 » Скандальные млрд евро в самолете в "Шереметьево" могут принадлежать иранским террористам
07:12
Скандальные млрд евро в самолете в "Шереметьево" могут принадлежать иранским террористам

Схожий "золотой" самолет в 2009-м приземлился в Турции

В Рф продолжает развиваться интрига вокруг самолета в аэропорту "Шереметьево", в каком лежат 20 миллиардов евро, переписанных на украинский благотворительный фонд, говорится в сюжете ТСН.19:30.

По документам средства принадлежали гражданину Ирана Короориану Мотлагу. Самолет с большенными средствами типо прилетел в Москву из аэропорта Франкфурта еще в августе 2007 года, но обладатель встречать свои евро не пришел.

В Москве о обезумевших деньгах молвят много. "Я знаю, что и в преступных структурах эта история проходила... Даже любопытно, когда Европейский банк подтверждает отправку таковой суммы, да? Означает кто-то там посиживает это и делает?" - увидел член адвокатской коллегии Москвы Вадим Ляпин.

6 лет груз оставался ничейным. Вдруг появились люди из столичного консульства украинского благотворительного фонда с звучным заглавием "Мир хороших людей". Добрые люди, которым была выписана доверенность на получение денег от того самого иранца, обращались к адвокатам за помощью в получении груза.

В аэропорту Шереметьево лежат 20 млрд евро и ожидают обладателя

"Мне лично по схожим самолетам обращались. Прогуливаются люди по всей Москве. Я знаю человек 5, к которым одни и те же люди приходили с одним и этим же предложением", - сказал Ляпин.

Киевский кабинет Фонда, счастливого обладателя средств, находится в обыкновенной многоэтажке на Троещине. Учредителем является Константин Тарасюк. Вобщем, журналистам открыл дверь другой мужик: "Я девять лет тут живу, и девять лет тут ничего нет! Вы думаете, вы 1-ая, что ли? Приходили из прокуратуры, и из банка приходили".

Читайте также: Спецслужбы Испании и США задержали украинца за отмывание $ 6 миллиардов

Мужик порекомендовал находить владелицу Фонда (он именовал ее Мариной) в Москве, дескать, в Киеве она околпачила людей и удрала за границу. А скандальные млрд типо даже желали повесить на жильца этой квартиры, но мужик отказался:

"Приехал таксист, либо под видом таксиста, - откуда я знаю, кто это был? Дает мне трубку: вам звонят. Точно так же, как вы: вот у нас средства лежат на счету, не знаем куда девать. Да-да, а позже я поглядел - из Рф звонили", - добавил мужик.

Читайте также: WebMoney подозревают в отмывании средств и махинациях с платежными карточками

В эту историю было бы тяжело поверить, если б четыре года вспять схожее не вышло в Турции. В 2009 году самолет из Ирана сел в Анкаре. На его борту было 20 тонн средств и золота. Общая сумма средств составляла $ 18,5 миллиардов. По официальным документам, обладателем груза является узнаваемый иранский террорист Исмаил Сафариан. С ним связан, по инфы СМИ, и обладатель средств в "Шереметьево". Так как бессчетные банковские счета террористов по всему миру заблокированы, им не остается ничего другого - как высылать их наличными тоннами.

Напомним, прокуратура США обвинила компанию Liberty Reserve в содействии правонарушителям в отмывании средств на сумму выше 6 млрд баксов. Основоположник бизнеса - гражданин США украинского происхождения Артур Будовский. В прокуратуре США утверждают, что это, может быть, "наибольшее в истории преследование за отмывание средств".

Корреспондент ТСН Ольга Василевская

Просмотров: 155 | Добавил: tuirorequar1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: