Главная » 2014 » Май » 23 » Трибунал собрался сделать экспертизу почерков Павличенко
07:14
Трибунал собрался сделать экспертизу почерков Павличенко

ТСН.ua

Трибунал проведет экспертизу почерков Павличенко

Сейчас Апелляционный трибунал Киева принял решение о проведении судебно-почерковедческой экспертизы по делу об убийстве судьи Сергея Зубкова, докладывает корреспондент ТСН.

Провести почерковедческую экспертизу записки по адресу судьи, которая была изъята из квартиры Дмитрия и Сергея Павличенко, предложил трибунал. С предложением согласились все - и обвинение, и защита.

"Во время рассмотрения вопроса относительно этой экспертизы сторона, как большая часть из нас постоянно говорит, муниципального обвинения высказалась о необходимости ее проведения с целью объективности процесса", - объяснила муниципальный обвинитель по делу Наталья Сема.

В свою очередь Дмитрий и Сергей Павличенки согласились предоставить эталоны собственного почерка.

Раздельно Сема выделила, что публикация в прессе фото убитого судьи Зубкова и других документов из материалов уголовного дела - это давление на трибунал.

"По этому поводу проводится проверка, по результатам которой будет решен вопрос об ответственности виноватых лиц", - произнесла гособвинитель, добавив, что источником утечки могут быть только те, кто имеет доступ к материалам дела - либо правоохранители, либо заступники Павличенко.

Последующее заседание по делу об убийстве судьи назначено на 12 марта. Сейчас в здании Апелляционного суда на Соломенской площади поддержать Павличенко пришли около сотки людей, некие из их зажигали файеры. Но никаких конфликтов под трибуналом не появилось, акция поддержки прошла умиротворенно.

Просмотров: 53 | Добавил: tuirorequar1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: