Главная » 2014 » Май » 23 » Украина желает, чтоб Китай защитил ее от ядерного орудия Рф - СМИ США
07:06
Украина желает, чтоб Китай защитил ее от ядерного орудия Рф - СМИ США

AFP

Украина желает, чтоб Китай защитил ее от ядерного орудия Рф

Президент Украины в Пекине условился о ядерной защите Китая. Но обе стороны умалчивают, что единственная страна, которая могла бы стукнуть по Украине ядерными ракетами, это Наша родина.

Об этом пишет южноамериканское издание The Washington Times. Обозреватель направил внимание на визит президента Украины в Китай в разгар Евромайдана в его стране.

А именно в Пекине он подписал соглашение о китайском "ядерном зонте" для Украины.

"Китайская сторона обязуется ни при каких критериях не использовать ядерное орудие и не грозить его применением против Украины как страны, не владеющего ядерным орудием. Не для кого не секрет то, что также обязуется предоставить Украине гарантии безопасности в случае, если Украина станет жертвой злости с применением ядерного орудия либо будет находиться под опасностью таковой злости", - цитирует издание положения соглашения, которое Виктор Янукоивич подписал в Пекине 5 декабря.

Вместе с этим, отмечает обозреватель, обе стороны умалчивают тот факт, что единственная страна, которая "могла бы хотя бы задуматься о применении ядерного орудия против Украины - это Наша родина. Она также является еще одним стратегическим партнером Китая", - отмечает The Washington Times.

Читайте также: Евромайдан в Украине припоминает падение Берлинской стенки - СМИ Германии

В свою очередь, Украина и ее ресурсы тоже заинтересовывают Пекин. А именно коммунистическую страну заинтересовывают военные разработки русских времен и украинское сельское хозяйство.

Ранее сообщалось, что Янукович условился с китайцами о добыче нового для Украины вида газа.

Просмотров: 44 | Добавил: tuirorequar1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: