Главная » 2014 » Май » 23 » В Запорожье активистку бросили в психбольницу и колят неведомые препараты
07:08
В Запорожье активистку бросили в психбольницу и колят неведомые препараты

Voetbal International

Неугодную властям активистку заперли в психушке

В Запорожье задержали и принудительно расположили в поликлинику активистку Раису Радченко, которая ранее критиковала милицейский произвол и собирала подписи за отставку мэра.

Как сказала ее дочь Дарья Радченко, это вышло 11 июля в здании Ленинского райсуда, пишет местное издание.

По словам Дарьи, 10 июля к ним в квартиру "позвонили три человека, представившиеся милиционерами и психиатром".

"Они заявили, что есть решение суда о том, что моя мама должна быть госпитализирована на принудительное исцеление. Она отказалась открывать, а на последующее утро пошла в Ленинский трибунал, чтоб получить разъяснения. И оттуда ее не выпустили", - заявила Дарья Радченко.

Когда дама прибежала в трибунал выручать маму, то неведомые мужчины избили ее и ее 5-летнего малыша. Также Дарья отметила, что решение суда о принудительном обследовании ей не проявили.

"Мы точно не знаем, каковы реальные предпосылки ее задержания. Она никогда не состояла на учете в психбольнице. На деньках возвратилась из Киева, где заявляла о бездействии милиции, не так давно учавствовала в акции против "маршрутного произвола", где также критиковала правоохранителей на всю страну", - отметила Дарья.

Смотрите фото: Во Львове возмущенные событиями во Врадиевке окрестили Захарченко министром насильников и убийц

13 июля Дарью со знакомым доктором таки допустили в психбольницу к маме. У Раисы Радченко были обнаружены синяки.

"Мы смогли пообщаться только 10 минут и то в присутствии докторов психиатрической поликлиники. На лице у матери большой синяк, также гематомы на руках и не только лишь. Ей за нынешнее утро сделали три укола - наименования препаратов докторы не докладывают", - заявила Дарья Радченко.

Дама поведала, что врачи заявили о письменном согласии мамы на внедрение инъекционных препаратов. Но сама активистка утверждает, что напротив - написала об отказе от принудительных уколов.

По воззрению знакомого доктора Раисы Радченко Татьяны Смирновой, которая присутствовала на встрече, активистке колют аминазин. Это вещество вызывает апатию, заторможенность реакции и общую слабость.

Читайте также: Специалисты не веруют в очищение милиции, так как в обществе много психопатов и садистов

Тем временем, по инфы дочери активистки, трибунал о принудительном лечении будет исключительно в пн. "Трибунал будет исключительно в пн в 11:30, во всяком случае, об этом оговорились санитарки. Нас никто официально в известность не ставит - уже выходные! Когда нам сообщат о суде? Во время заседания?" - гласит Дарья Радченко.

Также дочь "задержанной" утверждает, что решение суда о принудительном обследовании не вступило в действие, другими словами само "задержание" возможно окажется нелегальным.

Напомним, на одном из рынков в Киеве милиционер стукнул активистку. Возмущенные предприниматели рынка брали штурмом Святошинское отделение милиции, требуя разыскать силовика, который избил даму.

Просмотров: 183 | Добавил: tuirorequar1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: