Главная » 2014 » Май » 23 » Запад колеблется в хороших намерениях Путина - Le Monde
07:11
Запад колеблется в хороших намерениях Путина - Le Monde

AFP

Запад не поверил словам Путина

В статье под заглавием "Запад колеблется в хороших намерениях Путина" в газете Le Monde сообщается о том, что президент Рф Владимир Путин сделал шаг навстречу диалога по урегулированию украинского кризиса.

В среду 7 мая он подтвердил, что Наша родина отвела свои войска от границы. "Нам всегда гласили, что наши войска около украинских границ вызывают беспокойство: (…) их там больше нет, они были заведены в места неизменной дислокации", – заверил он.

Представители НАТО, которые ранее высчитали 40 тыщ русских боец около украинских границ, произнесли, все же, что не увидели никаких передвижений, которые указывали бы на отвод войск. Их слова подтвердили и в Белоснежном доме, заявив, что сейчас "нет никаких доказательств". "Мы не узрели никаких признаков отведения русских войск от тех мест, где они были не так давно дислоцированы. Все они также в большенном количестве находятся около восточных границ Украины", – заявил Уильям Хейг, глава английского внешнеполитического ведомства, во время визита в столицу Грузии.

Читайте также: Путин не поздравил с Деньком Победы фаворитов Украины и Грузии

Фавориты Североатлантического Альянса произнесли в среду, что из-за напряженных отношений с Россией, которую они считали своим партнером, они могут разглядеть вопрос о неизменном военном присутствии на местности государств Восточной Европы, которые являются членами НАТО.

Референдум о независимости переносится?

Вчера Владимир Путин попросил пророссийских сепаратистов перенести проведение референдума, запланированного на 11 мая для того, чтоб объявить самопровозглашенную, как заведено выражаться, Донецкую республику независящей. Фаворит сепаратистов Денис Пушилин ответил, что предложение президента Рф будет исследовано в четверг.

Если пророссийские сепаратисты послушают Путина и перенесут референдум, а "киевские власти, в свою очередь, приостановят проведение военной операции и воспримут нужные меры, чтоб начать диалог, у Украины появится шанс выйти из кризиса, который ранее момента не переставал ухудшаться", – произнес пресс-секретарь Президента Рф Дмитрий Песков.

Госсекретарь США Джон Керри именовал этот референдум "фиктивным". Западные фавориты боятся повторения "крымского сценария": противоречивый референдум в Крыму привел к присоединению украинского полуострова к Рф.

Президентские выборы в напряженной обстановке

В Украине должны состояться также выборы президента, запланированные на 25 мая. Президент Рф признал, что эти выборы – "движение в правильном направлении", но выделил, что "они ничего не решат, если граждане юго-восточной Украины не будут осознавать, как будут гарантированы их права после проведения этих президентских виборов". Ранее момента русские власти, которые не признают временное украинское правительство, называли "абсурдным" проведение выборов в разгар конфликта, предпосылкой которого, по словам министра зарубежных дел РФ, стал подъем "фашизма" в Украине.

Читайте также: Турчинов призвал Путина воздержаться от провокаций в Украине 9 мая

Владимир Путин повстречался в Москве с президентом Швейцарии, действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером, который призвал "закончить огнь" на Востоке Украины, чтоб дать возможность украинцам провести президентские выборы. В среду Буркхальтер предложил сделать последующие меры, чтоб снизить напряжение: "прекращение огня, разоружение, диалог, выборы". Западные фавориты считают нужным, чтоб президентские выборы прошли верно, по другому Украину ожидает "хаос и штатская война", как заявил президент Франции Франсуа Олланд.

Киевские власти попросили "интернациональных наблюдателей проконтролировать проведение выборов", и призвали собственных партнеров "сделать все вероятное, чтоб убрать наружные опасности и провокации, за которыми стоит Наша родина, и, наконец, дать возможность провести свободные и демократические выборы".

Ранее южноамериканский политолог и дипломат Стоуб Тэлботт в интервью итальянской газете Corriere della Sera заявил, что Путин все больше становится схожим на Слободана Милошевича, который грезил о "величавой Сербии" и развязывал войны ради нее.

Просмотров: 49 | Добавил: tuirorequar1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: